5分!油なし❤スクランブル丼♪(紅生姜ご飯) レシピ・作り方

5分!油なし❤スクランブル丼♪(紅生姜ご飯)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀米です❤・・❤タラコで味付けしています♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • ☆水 大匙1
  • ☆卵 2個
  • ☆たらこ切子 ふたつ
  • ☆あおさ粉 小匙1位
  • 天かす ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 炊飯ジャーの中でご飯と紅生姜を混ぜておく(冷めない)。
  2. 2 フライパン強火で☆を入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
    ★たらこは菜箸を両手に持って引っ張ると細かくなります。たらこが崩れた頃、火を止めて余熱で調理できます。
  3. 3 1.を丼に移し、2.をかける。天かすと一味をトッピングして出来上がり。

きっかけ

3色丼は面倒なので、スクランブルエッグで3色にして丼を作りました。油も控えました。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンを使用しています。フライ返しを洗う手間等も省く場合は、菜箸でスクランブルして、丼に移す時はスプーンを利用し、そのスプーンで食べます。

  • レシピID:1650008323
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
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料理名
5分!油なし❤スクランブル丼♪(紅生姜ご飯)
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