ぷるぷるチアシード❤ヨーグルト♪(キウイ&クコ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *を小さい器などに入れて一晩置く。
- 2 器にヨーグルトを入れる。クシ型半分の大きさで4つにしたグレープフルーツ(皮は切り落とす)を立てて中央に並べる。1.を周囲に入れる(ところどころヨーグルトが見えるようにすると綺麗)。
- 3 1cm角程度に切ったキウイを周囲に乗せる(まんべんなくではなく、幾つかの塊にして置くと綺麗)。中央にクコを飾って出来上がり。
- 4 ★果物の皮は栄養もあるようで食べられますが、桃やキウイ等の毛が付いたものは余りお腹に良くないと聞いた事があります。
きっかけ
そのままでも構わないチアシードを、一晩置いてからヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
2時間位で、チアシードは結構増えてプルプルになりますが、飽和状態(?)かどうか調べるのが面倒な場合は、一晩置けば確実ですし、どこまで増えるか知る事が出来ます。
- レシピID:1650007972
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/02/01 21:38キウイ切らしてる(ゴメンね)クコがあると華やかでキレイ!ぷるぷるのチアシード味はないけどクセになる♪美味しいデザートごちそうさまでした(^∇^)