こんぺい糖&胡桃のヨーグルト♪(グレープフルーツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 酵素パウダー 小匙1位
- グレープフルーツ(ルビーが綺麗) 小、4分の1個
- こんぺいとう 10粒位
- 胡桃(くるみ) 3欠片位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。酵素を振りかける。クシ型半分大でグレープフルーツを3つ作り(皮を切り落とす)、立てて中央に並べる。
- 2 周囲のグレープフルーツの間辺りに、こんぺいとうと大まかに割った胡桃を乗せて出来上がり。
きっかけ
こんぺい糖と胡桃が合うので、ヨーグルトデザートにもしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトによっては、こんぺい糖が沈んでしまいますので、少し重ねたり、胡桃の上から置いたりします。
- レシピID:1650007926
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません