タイ野菜(代用可)でエスニック炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方

タイ野菜(代用可)でエスニック炒め♪(ナンプラー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冷凍ゴーヤを使うので早いです❤・・❤カップンは、空心菜や豆苗で代用OK♪

材料(2人分)

  • カップン(空心菜や豆苗でも♪) 12本位
  • ぶなしめじ 親指と中指の輪位
  • 1個
  • 冷凍ゴーヤ 3分の1本分位
  • ↑ ID:1140023131
  • Polaris36さんのレシピです
  • (切って、塩揉み後に茹でています)
  • *ナンプラー 大匙1位
  • *スイートチリソース 大匙1位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン強火で油とゴーヤを入れる。カップンを4cm程度に切って、ゴーヤに重ならないように入れる。シメジの根元を落としてバラして、ゴーヤに重ならないように入れる。
  2. 2 軽く炒めて、ゴーヤの水分を飛ばし、材料を端に寄せて卵を割り入れスクランブルエッグを作る。全体を混ぜて火を止め*で味付けして出来上がり。
  3. 3 ★強火です。冷凍物や葉物やキノコで水分が出ます。
    ★ゴーヤの色が白っぽいのは、余り苦くない(色が薄い)種類を使っている為です。

きっかけ

簡単なタイ料理を作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は使っていませんが、お好みで加えてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650007914
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずその他のタイ料理
関連キーワード
簡単タイ料理タイ家庭料理卵夏野菜炒め早い 安いおつまみ冷凍ゴーヤぶなしめじヘルシー 低カロリーナンプラースイートチリソース エスニック食物繊維青菜空心菜豆苗彩り綺麗
料理名
タイ野菜(代用可)でエスニック炒め♪(ナンプラー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る