サルサヴェルデと夏野菜、チキンのパスタ レシピ・作り方

サルサヴェルデと夏野菜、チキンのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ソースを和えたパスタの上に、たっぷりの夏野菜をのせたボリューム満点メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうを少々もみ込む。とうもろこしはラップでぴっちりと包んでレンジで4〜5分加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
    なすは縦半分に切ってさらに5ミリ幅の斜め薄切り、いんげんは斜め切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 2の鍋に塩を少々加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
    サルサヴェルデを大きめのボウルに入れておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、鳥もも肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、なすといんげんを加えて4〜5分炒める。
  5. 5 4のフライパンに、1のとうもろこしと2のミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうで下味をつけて火を止める。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーを3のボウルに入れてよく混ぜ、塩を加えて調味し、皿に盛り付ける、
    その上に5の炒めた具材をのせ、粉チーズを振る。

きっかけ

サルサヴェルデがたくさんあったので、野菜と組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007798
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る