サルサヴェルデと夏野菜、チキンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうを少々もみ込む。とうもろこしはラップでぴっちりと包んでレンジで4〜5分加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
-
2
鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
なすは縦半分に切ってさらに5ミリ幅の斜め薄切り、いんげんは斜め切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。 -
3
2の鍋に塩を少々加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
サルサヴェルデを大きめのボウルに入れておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、鳥もも肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、なすといんげんを加えて4〜5分炒める。
- 5 4のフライパンに、1のとうもろこしと2のミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうで下味をつけて火を止める。
-
6
茹で上がったスパゲッティーを3のボウルに入れてよく混ぜ、塩を加えて調味し、皿に盛り付ける、
その上に5の炒めた具材をのせ、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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