あおさととろろのさっぱりつけうどん レシピ・作り方

あおさととろろのさっぱりつけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジだけで簡単調理!夏にうれしいさっぱりうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    あおさはめんつゆに浸して戻す。
    山芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 1のうどんを器に盛って上から万能ネギを振る。
    1のとろろとあおさとめんつゆをあわせたものを器に入れて混ぜる。

きっかけ

あおさがとろろと相性がよさそうだったので組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007793
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る