半熟卵とニラだれのつけうどん レシピ・作り方

半熟卵とニラだれのつけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで調理簡単!とろっと卵とニラが相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
    ニラは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
  3. 3 1のうどんを皿に盛って万能ネギと白ごまを振る。
    器にめんつゆとニラ、半熟卵を入れる。うどんにつけて召し上がれ!

きっかけ

ニラが半熟卵と合うかなと思い作りました。

  • レシピID:1650007792
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る