半熟卵とニラだれのつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ニラ 30g
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 150ml
- 万能ネギ小口切り 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
ニラは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで30秒加熱する。 - 2 マグカップなど深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ、卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップをせずに600wのレンジで1分ほど加熱し、そっと傾けて水気を切る。
-
3
1のうどんを皿に盛って万能ネギと白ごまを振る。
器にめんつゆとニラ、半熟卵を入れる。うどんにつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません