豚しゃぶとトマトの柚子胡椒風味冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶとトマトの柚子胡椒風味冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
柚子胡椒でピリリと刺激的な味わい!夏にぴったりのサラダうどん。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • トマト 1個
  • 万能ネギ小口切り 大さじ4
  • 白だし醤油 1/4カップ
  • ゆず胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
  2. 2 白だし醤油に水1/2カップとゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
    1のうどんを皿に盛り、その上に豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、一口大に切ったトマトを周りに飾る。
  3. 3 2のうどんに万能ネギを振り、白だしつゆをかける。

きっかけ

柚子胡椒を使ったうどんがたべたいと思い、食材を組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007771
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る