豚しゃぶとトマトの柚子胡椒風味冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。 -
2
白だし醤油に水1/2カップとゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
1のうどんを皿に盛り、その上に豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、一口大に切ったトマトを周りに飾る。 - 3 2のうどんに万能ネギを振り、白だしつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません