磯の香りたっぷり♪あさりとあおさのうどん レシピ・作り方

磯の香りたっぷり♪あさりとあおさのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジだけで調理完了の簡単メニュー☆磯の旨味たっぷりのうどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジで3〜3分半加熱して器に盛り付ける。
    あおさは熱湯1/2カップに白だししょうゆを加えたものに入れて戻す。
  2. 2 耐熱皿にあさりをのせて酒を回しかけ、ラップをかぶせてあさりの殻が開くまでレンジで4〜5分ほど加熱する。
  3. 3 1のうどんの上に1のあおさとだし汁をかけ、2のあさりを汁ごと盛り付ける。その上に万能ネギを振る。

きっかけ

あさりとあおさがうどんと相性がよさそうだったので組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007759
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る