ムギイカと春キャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方

ムギイカと春キャベツのガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
柔らかいムギイカを使った、ニンニクを効かせたおつまみにも、ご飯のおかずにもなる炒め物です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 2のフライパンにムギイカとキャベツを加え、酒をまわしかけてt蓋をして強火で3〜4分蒸し焼きにして火を通し、しょうゆとバターを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

ムギイカが安く売られていたので、作ってみました。

  • レシピID:1650007630
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る