ムギイカと春キャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
- 3 2のフライパンにムギイカとキャベツを加え、酒をまわしかけてt蓋をして強火で3〜4分蒸し焼きにして火を通し、しょうゆとバターを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません