豆腐入り鳥ひき肉ハンバーグの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱する。
- 2 鶏胸肉と木綿豆腐、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ3、塩をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、2のタネを全体に伸ばしながら入れて焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して反対側も焼き色がつくまで焼いて皿に取り出す。
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4
☆と水1/4カップを小鍋に入れて中火にかけて沸騰させたら、同量の水で溶いた片栗粉大さじ1を加えてとろみをつける。
3のハンバーグにかける。
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