簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に野菜を切って入れる。白菜はザク切り、人参は短冊、タマネギはクシ型、ニラは3cm位の長さ。大雑把で大丈夫です。肉を入れ★を合わせた物をかけて蓋して強火。
- 2 音がして来たら弱火。5分程度で人参に楊枝などが刺さるまで煮て出来上がり。*途中で一度かき混ぜると味がなじみます。
きっかけ
タジン鍋をよく作るのですが、見栄えがキレイではないので少し工夫しました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、後から塩麹を混ぜます(分量外)。
- レシピID:1650007477
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません