春キャベツ&タマネギの甘酢♪(緑黄色野菜ふりかけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りする。芯部分は細めに。
鍋に入れ、浸る程度の水とひとつまみの塩(共に分量外)を入れ強火にかける。タマネギを薄くクシ型に切って加える。 - 2 小さい鍋に*を入れ、煮溶かす。味見。むせないようにご注意下さい。
- 3 1.が好みの柔らかさになったらザルにあける。再び鍋に戻す。熱い2.をかけて混ぜる。器に移し、ふりかけを振って完成。
きっかけ
キャベツを沢山食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回の「ふりかけ」は、見た目が地味にならないように使ったものですが、ちょっとだけ栄養価が高そうな「ふりかけ」です。
- レシピID:1650007346
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件