ヘルシー!鉄分も❤挽き肉でキノコ2種のトン汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に肉を入れて強火で点火。焦げないように炒めながら脂を出す。その間に野菜など切っては入れます。
- 2 人参は薄く半月切り。シメジは根元を切り落としてバラバラに。エリンギは長さを半分にして薄くスライス。順に肉に加え、肉の色が変わったら水とヒジキと麩を加える。沸騰後は弱火。
- 3 ネギを1cm幅程度に切って加える。麩が開いたら味噌とダシを入れて味見して完成。
きっかけ
早く出来てヘルシーなトン汁を作って温まりました。
おいしくなるコツ
サンプルの白っぽい点々は、麹味噌を使ったせいです。キノコは、他の種類でも美味しいですが、一度に2種以上を使うと美味しさが増すみたいです。
- レシピID:1650007118
- 公開日:2015/02/19
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