豆腐でしっとり!ナッツとバナナのブラウニー レシピ・作り方

豆腐でしっとり!ナッツとバナナのブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
フードプロセッサーを使えば、準備はとっても簡単です☆

材料(4人分)

  • ☆全粒粉 80g
  • ☆ココアパウダー 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ(完熟) 1本
  • 木綿豆腐 60g
  • 砂糖 60g
  • 豆乳 1/2カップ
  • 菜種油 1/4カップ
  • ローストナッツ(クルミやカシューナッツ) 40g

作り方

  1. 1 ☆の粉類を合わせて振るう(A)
    オーブンを180度に予熱する。
    型(18×18cm)にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 フードプロセッサーに皮をむいたバナナを適当な大きさに切って入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    そこへ、木綿豆腐・砂糖・豆乳・菜種油を加えて再び撹拌する。
  3. 3 2の材料をAの粉類を入れたボウルに流し入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1の型に入れて平にならし、ローストナッツを散らして、オーブンで30分焼く。
  4. 4 焼き上がったら型から出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

レシピ本で見たケーキを自分好みにアレンジしました^^

  • レシピID:1650007031
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る