簡単【栗ごはん】秋の味覚 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 白米 3合
- 生栗(鬼皮・薄皮を剥く) 15個
- 昆布(10センチ×10センチ程度) 1枚
- 塩 小さじ1
- (お好みで)黒ゴマ 少々
作り方
- 1 白米をとぎ、3合分の水と、栗・昆布・塩を一緒にいれ、通常の白米モードで炊く
-
2
炊きあがれば出来上がり。
お好みで黒ゴマをちらして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/09/06 18:48栗を戴いたので、作ってみました☆簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(^^)