まな板なし!チンゲン菜&ベーコンでラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *インスタントラーメン 1人前
- *付属のスープ(サンプルは塩味) 1袋(1人前)
- *水 400cc
- ちんげん菜 小1株
- 半カットベーコン 4枚
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 麺が平たく入る大きさの鍋に*を入れて強火で点火。ちんげん菜を2cm幅程度に指で折って加える。葉先も、おおまかに千切って。ぶくぶくとなるので飛び出ていて大丈夫です。
- 2 麺をほぐしつつ、ベーコンを加える。全てが茹で上がったら火を止めて器に移し、コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな感じでラーメンを、まな板なしで作りました。
おいしくなるコツ
ラーメンの袋には、水450ccと書いてありますが、具を入れたりしていると薄味になる場合があるので、今回も控えました。
- レシピID:1650006982
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件