ミックスビーンズで☆ごぼう入りチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 100g
- ベーコンスライス 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ごぼう 1/4本
- にんにくみじん 1/2かけ分
- ミックスビーンズ(缶詰) 120g
- カットトマト 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワイン 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ3
- ☆ガラムマサラ、クミン、ナツメグ 各小さじ1/4
- ☆チリペッパー、ターメリック 各少々
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ベーコンはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは2ミリ幅のいちょう切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱し、玉ねぎとごぼうを加えて中火で5分ほど炒めたら、ベーコンと豚挽肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2にミックスビーンズ、カットトマトと赤ワイン、ケチャップを加えて10〜15分弱中火で煮込み、☆の調味料を加えてよく混ぜ、さらに5分ほど煮て火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません