メープル味ヨーグルトソースで水菜サラダ♪(キウイ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水菜(レタス等でも♪) 1株
- きゅうり 2分の1本
- リンゴ(赤が綺麗♪) 8分の1個
- キウイ 2分の1個
- *無糖ヨーグルト 大匙2
- *メープルシロップ 大匙半
作り方
- 1 お皿に水菜を4cm長さ程度に切って乗せる。縦2つ切りしてから薄く斜め切りしたキュウリを乗せる。クシ型で半分にして1cm幅程度に切ったリンゴを乗せる。
- 2 お椀程度の大きさの器の中でキウイを潰す。フォークでも指でもOKです。*で味を付けてソースを作り1.にかけて完成。
きっかけ
メープルシロップ味のフルーツサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ジューシーなソースなので、この量で大丈夫ですが、お好みで増やしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650006929
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません