ブロッコリーと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。ブロッコリーは一口大の小房に分け、茎は薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 1の鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加え、ブロッコリーとスパゲッティーを入れて表記時間の1分マイナスで茹でて、ザルに上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒める。
- 4 3のフライパンにスパゲッティーの茹で汁を少し加えて弱火でオイルと乳化させ、茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを加えて全体をよく混ぜながら炒め、塩で調味して完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません