お魚食べてネ!2種のキノコで❤(ジャコ、バター他) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ちりめんじゃこ ひとつまみ
- 炒め用油 大匙1位
- バター 1欠片
- たまねぎ 8分の1個
- ぶなぴー(他のキノコでも♪) 3分の1袋
- エリンギ 1本
- パセリ(アオサ粉でも♪) 1本分
- コショウ 少々
- お好みで、塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油を垂らし、余り広げないでジャコを乗せる。弱火。カリカリになります。その間にキノコ等を切ります。
- 2 タマネギは薄くクシ型に切る。ジャコが色付いたら、バターと共に加える。ここで全体を広げ、引き続きキノコ等を切ります。
- 3 ブナピーは根元を落としてバラバラにして加える。やや火を強める。エリンギは3つ位に長さを短く切って薄くスライスして加える。
- 4 キノコを炒めながら魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして加える。全体がしんなりしたら、パセリを料理バサミで刻みながら加える。(塩)コショウで味を整えて完成。
きっかけ
カロリーや塩分に注意しながら、栄養のあるものを食べるように工夫しています。
おいしくなるコツ
パセリは、日本では飾りみたいですが、食べても美味しいです。この食べ方は臭いや味もキツくないですが、苦手な場合は、アオサをお勧めします。嫌々食べる物は栄養にならないと聞いた事があります。
- レシピID:1650006767
- 公開日:2014/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/01/04 21:41ジョン・リーバスさん
こんばんは~♪
エリンギと舞茸で作りました♪小さい雑魚だけど見えるかな?
パセリをバッチリ
美味しかったです♪ご馳走さまでした*^_^*