【離乳食 中期】白菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食 中期】白菜としいたけの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
これからが旬の白菜で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、にたたせる。
  2. 2 煮たったら一口大に切った椎茸と白菜を入れ、とろとろになるまで煮る。
  3. 3 味噌を加え、一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

離乳食作りに!

おいしくなるコツ

白菜はゴワゴワするのでみじん切りくらいの方が食べやすいと思います!

  • レシピID:1650006588
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る