現在地

【離乳食 中期】白菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食 中期】白菜としいたけの味噌汁
  • 100円以下

これからが旬の白菜で!

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ、にたたせる。

  • 2

    煮たったら一口大に切った椎茸と白菜を入れ、とろとろになるまで煮る。

  • 3

    味噌を加え、一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

離乳食作りに!

おいしくなるコツ

白菜はゴワゴワするのでみじん切りくらいの方が食べやすいと思います!

レシピID: 1650006588

公開日:2014.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食 中期】白菜としいたけの味噌汁のページ上部へ