ポテトサラダに飽きたら!ヨーグルトとマスタードで♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 茹でたじゃが芋(皮付きOK!) 1個
- ビアハム(胡椒要らずです♪) 1枚
- きゅうり 3分の1本
- タマネギ輪切り 薄く1枚
- セロリ(隠し味な感じです♪) 細10cm位
- 塩 軽くひとつまみ
- *ヨーグルト 大匙2
- *粒マスタード 小匙半位
- *岩塩(普通の塩より旨みがあります♪) 小匙3分の1位
- 飾りのパセリ 少々
- ★サンプルは青物野菜を添えています
作り方
- 1 *を混ぜる。2cm角程度に切ったジャガ芋を加える。皮付きでも大丈夫です。自然に剥がれた部分だけ捨ててもOKです。
- 2 キュウリは斜めに薄く切り、それを3つ程度に細く切る。タマネギは2等分する。セロリは薄く小口切り。これらに塩を振って少し揉んで(洗わないでOK)1.に加えて混ぜる。
- 3 ハムを3つに切ってから重ね、1cm幅程度に切って2.にバラバラにして混ぜる。お皿に移し、パセリを振って完成。
きっかけ
マヨネーズは美味しいですが、何でも同じ味になる気もして、左程は使わないで料理しています。
おいしくなるコツ
塩気で食べる感じですが、爽やか過ぎて物足りない場合は、ハムを追加するとグッと美味しくなります。
- レシピID:1650006564
- 公開日:2014/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件