離乳食☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
こどものつかみ食べ用に作りました☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をしんなりするまで茹でたら水で冷まし、水気をしっかり切る。
  2. 2 器に卵を割り入れて溶き、豆乳と1のほうれん草を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱してオリーブオイルをしき、余分な油をペーパーで拭き取ったら、2の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になるまで中火で加熱し、くるりと巻いてまとめる。
  4. 4 3のフライパンの空いた部分に拭き取ったオリーブオイルを塗り、残りの1/2量の卵液を流し、先に焼いてあるものを中心にしてくるりと巻く。これをもう一度繰り返し、すべての卵液を焼く。
  5. 5 一口大に切って皿に盛りつける。

きっかけ

子供のつかみ食べように作りました。

  • レシピID:1650006535
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/14 11:38
    離乳食☆ほうれん草の卵焼き
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る