離乳食☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をしんなりするまで茹でたら水で冷まし、水気をしっかり切る。
- 2 器に卵を割り入れて溶き、豆乳と1のほうれん草を加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱してオリーブオイルをしき、余分な油をペーパーで拭き取ったら、2の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になるまで中火で加熱し、くるりと巻いてまとめる。
- 4 3のフライパンの空いた部分に拭き取ったオリーブオイルを塗り、残りの1/2量の卵液を流し、先に焼いてあるものを中心にしてくるりと巻く。これをもう一度繰り返し、すべての卵液を焼く。
- 5 一口大に切って皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/12/14 11:38美味しくいただきました。ご馳走様でした!