シンプルがウマイ!塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージとエリンギは斜薄切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は根を切り落とす。
焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱する。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、ソーセージを入れてさっと炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
そこへエリンギも加えてさらに炒める。 - 3 2のフライパンにモヤシと豆苗を加えて強火でさっと炒めたら、1の麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、そこへ塩麹とブラックペッパーを振り入れ、全体を混ぜながら強火で炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません