シンプルがウマイ!塩麹焼きそば レシピ・作り方

シンプルがウマイ!塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
シンプルな味付けでも満足度◎ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージとエリンギは斜薄切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は根を切り落とす。
    焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ソーセージを入れてさっと炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
    そこへエリンギも加えてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンにモヤシと豆苗を加えて強火でさっと炒めたら、1の麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、そこへ塩麹とブラックペッパーを振り入れ、全体を混ぜながら強火で炒めたら完成!

きっかけ

お昼ごはん用に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1650006500
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る