離乳食☆マヨネーズ不使用!2色のロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、マグカップなどにかませてラップをして2〜3時間冷蔵庫で置き、水気を切る。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを柔らかめに茹でたらいったん水にさらして冷まし、細か目のみじん切りにし、1の水切りヨーグルトの半量を混ぜる。
- 3 ゆで卵も細か目のみじんぎりにして、残りの水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
4
パンに2のブロッコリーペーストを塗り、くるくると巻いてラップでぴっちりと包み、端をキャンディーのようにひねって止める。3の卵も同様にする。
冷蔵庫に15分ほど置いてなじませる。 - 5 4のロールサンドのラップを外し、それぞれ3等分に切り、切り口が上になるように皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)