離乳食☆マヨネーズ不使用!2色のロールサンド レシピ・作り方

離乳食☆マヨネーズ不使用!2色のロールサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
水切りヨーグルトをマヨネーズ代わりにしたヘルシーなロールサンド!優しい2色でお子様の食欲もすすむはず^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、マグカップなどにかませてラップをして2〜3時間冷蔵庫で置き、水気を切る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを柔らかめに茹でたらいったん水にさらして冷まし、細か目のみじん切りにし、1の水切りヨーグルトの半量を混ぜる。
  3. 3 ゆで卵も細か目のみじんぎりにして、残りの水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パンに2のブロッコリーペーストを塗り、くるくると巻いてラップでぴっちりと包み、端をキャンディーのようにひねって止める。3の卵も同様にする。
    冷蔵庫に15分ほど置いてなじませる。
  5. 5 4のロールサンドのラップを外し、それぞれ3等分に切り、切り口が上になるように皿に並べる。

きっかけ

子供のお誕生日パーティー用に見栄えが華やかで食べやすいロールサンドを作りました☆

  • レシピID:1650006462
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る