切り干し大根とにんじん、ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじん、ごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
きんぴらと切り干し大根煮をミックス!簡単おかずです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は2カップの水を入れたボウルに入れ、浸水し、もどしておく。
    ごぼうは千切りにし、すぐに水にさらす。にんじんも同様に千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のごぼう(水気をしっかり切ったもの)とにんじんを入れて中火で5分ほど炒める。
  3. 3 2のフライパンに、水気をしっかりとしぼった切り干し大根を加えてさっと炒め、戻し汁とめんつゆ、砂糖を加えて軽く混ぜ、たまに混ぜながら中火で15分ほど煮込む。
  4. 4 ごぼうとにんじんがくったりとして火が通ったら、火を止め、蓋をしてゆっくりと冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

お弁当のおかずとしてつくりました。

  • レシピID:1650006459
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る