離乳食☆納豆と野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは一口大の薄切り、キャベツはざく切り、えのき茸は1センチ幅に切る。
- 2 鍋にだし汁、にんじんと玉ねぎを入れて蓋をし、強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込み、そこへキャベツとえのき茸を加えてさらに10分煮込んだら、火を止める。
- 3 パックの中で混ぜて粘り気を出した納豆としょうゆを2の鍋に入れて全体をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)