離乳食☆納豆と野菜の和風スープ レシピ・作り方

離乳食☆納豆と野菜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
仕上げに納豆を加えてとろみをつけました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは一口大の薄切り、キャベツはざく切り、えのき茸は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、にんじんと玉ねぎを入れて蓋をし、強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込み、そこへキャベツとえのき茸を加えてさらに10分煮込んだら、火を止める。
  3. 3 パックの中で混ぜて粘り気を出した納豆としょうゆを2の鍋に入れて全体をよく混ぜる。

きっかけ

子供が納豆好きなので、スープに加えました☆

  • レシピID:1650006419
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る