お酢で味きりり!アスパラのポタージュ レシピ・作り方

お酢で味きりり!アスパラのポタージュ
naokoji0912
naokoji0912
アスパラの優しい味わいをお酢で少し引き締めました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅にスライスする。
    アスパラは根元の固い皮をピーラーでむき、斜切りにする。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもとアスパラを加えてさらに炒める。
  3. 3 2の鍋に水3カップ、顆粒コンソメを入れて15分弱火で煮込み、お酢を加えて一煮立ちさせたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 3のポタージュに塩を加えて調味する。

きっかけ

春らしいポタージュを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650006229
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る