お酢で味きりり!アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ、じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅にスライスする。
アスパラは根元の固い皮をピーラーでむき、斜切りにする。 - 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもとアスパラを加えてさらに炒める。
- 3 2の鍋に水3カップ、顆粒コンソメを入れて15分弱火で煮込み、お酢を加えて一煮立ちさせたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 4 3のポタージュに塩を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません