春キャベツとエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方
![春キャベツとエリンギの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95688392a9502d7dcf03612fdb459a59fa494a69.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅、キャベツはざく切り、エリンギは一口大、ミニトマトは2等分に切る。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出し、ベーコンを加えて油が出るまで中火で炒める。
- 3 2のフライパンにエリンギを加えて強火で炒め、キャベツも加えてさらに炒めたら、ミニトマトを加えて軽く炒める。
- 4 塩麹を加えて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません