味噌ダレかけて〜サッパリ♡野菜の豚しゃぶ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。人参は細切りにする。
※細切りにする際、スライサーを使うと細く仕上がります! - 2 鍋に水と★を入れ、沸騰させる。沸騰したら、レタスをサッとくぐらせ、冷水で冷やす。その後、肉も同様。
- 3 肉にレタスと人参をおき、クルクルと巻いていく。出来上がったら皿にのせ、1のタレをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったゴマだれは、サラダにかけても焼きた肉にかけても◎!!