簡単【小松菜の豆乳ポタージュ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【野菜の準備】
じゃがいも蒸す。
玉ねぎを細切りにする。
小松菜を4cm程度の長さに切る。 -
2
【野菜を炒める・煮る】
それぞれにカットした野菜をバターで炒めてしんなりさせる。
水とコンソメを入れて弱火で10分程煮る。 -
3
【豆乳を入れる】
豆乳を入れて更に弱火で10分程煮る。
冷めたらミキサーで撹拌する。 -
4
【調整】
ミキサーで撹拌したら、裏ごしして再び鍋に戻す。
塩・ブラックペッパーで味を整えて生クリームを入れたら完成です。
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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Lulu.2015/06/02 12:25普段は小松菜食べない子どもも喜んで食べてくれて良かったです。おいしいレシピありがとうございました。