【鯛の塩釜】パーティー料理にどうぞ! レシピ・作り方

【鯛の塩釜】パーティー料理にどうぞ!
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ksgogo
ksgogo
レモンとハーブを入れるので、どんなお酒にも合いますよ!ボリューム満点のパーティー料理です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鯛の内蔵を取り除き、お腹にレモン、ハーブを入れる。
  2. 2 卵白でメレンゲを作り、塩をさっくり混ぜる。
  3. 3 混ぜた塩メレンゲを鯛全体に塗り、200度のオーブンで約60分焼く。
  4. 4 このような色になれば完成です!
    表面の塩メレンゲはとても硬いので、綿棒などで皆で叩き割ってください。

きっかけ

ホームパーティーをする時に、見栄えがして普段あまり食べないものを作りたいと思ったからです!

おいしくなるコツ

内蔵を丁寧に全部取り除くことです!

  • レシピID:1650005910
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る