カット野菜も美味しくなるジュッとサラダ♪(じゃこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5種類カット野菜(生野菜でも!) 片手で大きく掴む程度
- *レタスメインのパックを使用しています
- *赤と黄のパプリカ、紫キャベツ、紫玉葱
- 塩 少々
- ちりめんじゃこ 大匙2
- グレープシードオイル(オリーブ油など) 20cc
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンで、オイルを熱する。
- 2 生野菜に軽く塩をして、お皿に準備。1.に、ジャコを入れて、弱めの火で焼く。はねて火傷させられないように、高い位置からコショウを振る。フライパンを揺すれば、均一にかかります。
- 3 こんがり色が付いたら、オイルごと野菜に回しかけて完成。
きっかけ
カット野菜は便利ですが、鮮度や味がどうかと感じて工夫しました。
おいしくなるコツ
グレープシードのせいか、野菜に塩をしないでも、オイルとジャコの味で食べられます。
- レシピID:1650005800
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222020/04/07 15:20水菜とグリーンリーフの上にジュッとかけました♪じゃこの塩気とほんのりコショウも効いて、エンドレスに食べたくなる美味しさでした〜!
-
結后2016/03/24 21:15サンプル画像ほどコンガリではないけど、豆苗と玉ねぎのサラダにジュッとかけて美味しかった(^∇^)勿論グレープシードで作った!ごちそうさまでした☆
-
ブ〜子2014/04/30 00:38ジャコがぁ~~~また煮干でごめんね(笑)連休明けまで承認できないのでお返事に気を使わないでくださいね 佃煮海苔レシピ発見 嬉しすぎ☆楽しみがたくさん♪