簡単 しめじ 鶏肉 パセリ オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、しめじ、鶏肉、パセリを入れ、塩こしょうを少々ふりかけ中火〜強火で炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ炒める。卵が固まったら一旦火を止め、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1/2を入れ中火で炒める。
- 3 全体に絡んだら完成!
きっかけ
鶏肉としめじがあったのでごはんに合うものをと考えました。パセリも余っていて栄養があるので入れてみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は醤油を多めに、甘いのが好きな方は砂糖を小さじ1入れてください。パセリが苦手な方はパセリを抜いてもいいし、卵を抜いても美味しいです。きのこの種類を変えても大丈夫です。
- レシピID:1650005772
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/11/14 16:27お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ あっパセリ入れ忘れた汗