余ったビールで煮込む 手羽元 ガーリック焼き レシピ・作り方

余ったビールで煮込む 手羽元 ガーリック焼き
のんたん2号
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とっても大人の味です。お酒の弱い方や車の運転前は控えたほうがいいかもしれませんw
中は柔らかく外はパリッと仕上げました。

材料(2人分)

  • 手羽元 5、6本
  • ビール 1缶
  • にんにくパウダー 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元とビール1缶入れ、中火で手羽元の色が変わるまで煮込む。
  2. 2 水で軽く洗い、レンジで3分。中まで火を通す。(レンジが好きではない方は水で火が通るまで煮込んでください。)
  3. 3 にんにくパウダー、塩、こしょうを少し多いかな?と思うくらい全体にふりかける。魚焼きグリルで表面がパリッとするように強火で様子を見ながら焼きます。(オーブンでも良い)
  4. 4 表面に焦げ目が付いてパリッとしたら完成。

きっかけ

ビールが余っており、ビールで煮込むとお肉が柔らかくなると聞いたのでやってみました。

おいしくなるコツ

余ったビールが少なかったら水を足して手羽元がすべて浸かる程度で煮込むと良いと思います。食べてみて味が薄かったら、塩コショウ、にんにくパウダーを上からふりかけてください。

  • レシピID:1650005752
  • 公開日:2014/02/20
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ビール 手羽元 ガーリック 魚焼きグリル
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