レンジで簡単 ささみ 梅しそ チーズ ヘルシー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
しめじをレンジで600w2分チンする。
終わったら一旦取り出す。 - 2 ささみを入れて酒大さじ2をふりかけ、軽く蓋やラップをし600w3分チンする。火が通ったらキッチンばさみで一口サイズにカットし、しめじを乗せる。
- 3 大葉をくるくるっと巻き、キッチンばさみで細めに切ってしめじの上へ乗せる。梅を種から外し、箸で身をほぐし、みりん大さじ1と混ぜ合わせしその上にのせる。
- 4 チーズを表面が隠れる程度に乗せ、600w40秒チンする。
- 5 チーズが溶けたら完成!
きっかけ
揚げ物にしたり、春巻きの皮に包んでも美味しいささみ梅しそチーズをもっと簡単に食べたいと思い、中身だけでもおいしいだろうと作ってみました。そして面倒なので電子レンジでサクっと作りました。
おいしくなるコツ
ささみの筋が気になる方は筋を取り除いてください。チーズは溶けるものならなんでも大丈夫です。今回はスライスチーズ2枚使いました。500wの場合は同じ分数か様子を見て10秒か20秒ほど足してください。きのこの種類を変えても無しでもいいです。
- レシピID:1650005779
- 公開日:2014/03/01
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- カテゴリ
- ささみ
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