白菜と餃子 簡単 水餃子 鍋 レシピ・作り方

白菜と餃子 簡単 水餃子 鍋
のんたん2号
のんたん2号
餃子と白菜がが余っていたので水餃子に挑戦です!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水200cc、白菜2、3枚、しめじ半袋を入れ、中火にかける。蓋をして沸騰してきたらウェイパァー大さじ1を入れさっと混ぜる。3分経ったら火を止め10分以上置く。
  2. 2 余熱で火が通り、白菜がしんなりしていると思うのでオイスターソース大さじ1を入れ混ぜる。餃子を並べ中火にかけて蓋をする。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら餃子がくずれないように混ぜながら全体に火が通ったら完成。

きっかけ

暖かいスープ系が食べたくて餃子と白菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は焼き餃子の焼く前のものが余っていたのでそれを使いましたが、水餃子やワンタンタンで作ったらより美味しいと思います。きのこを変えたり、わかめを入れたりネギや玉葱を一緒に煮たり、最後に刻みネギをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1650005751
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
水餃子 餃子 白菜 一人鍋
のんたん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る