白菜と餃子 簡単 水餃子 鍋 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
水200cc、白菜2、3枚、しめじ半袋を入れ、中火にかける。蓋をして沸騰してきたらウェイパァー大さじ1を入れさっと混ぜる。3分経ったら火を止め10分以上置く。
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2
余熱で火が通り、白菜がしんなりしていると思うのでオイスターソース大さじ1を入れ混ぜる。餃子を並べ中火にかけて蓋をする。
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3
ぐつぐつしてきたら餃子がくずれないように混ぜながら全体に火が通ったら完成。
きっかけ
暖かいスープ系が食べたくて餃子と白菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は焼き餃子の焼く前のものが余っていたのでそれを使いましたが、水餃子やワンタンタンで作ったらより美味しいと思います。きのこを変えたり、わかめを入れたりネギや玉葱を一緒に煮たり、最後に刻みネギをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1650005751
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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