バルサミコでコクをプラス!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。 - 2 熱した鍋にサラダ油をしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、舞茸も加えてさっと炒める。
- 3 水を3カップとバルサミコ酢を加えて蓋をして、15分ほど弱火で煮込んだらハヤシライスの素を加えて溶かし、10分煮込む。
- 4 皿にご飯を盛り付け、ハヤシライスソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません