レンコンとスティックセニョールのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、食べやすい大きさに切ったスティックセニョールを2〜3分茹で、取り出して冷水で冷まし、水気を切る。
- 2 レンコンは皮をむき、縦半分に切ったら、5ミリ幅にスライスし、1の鍋にお酢を加えた熱湯で5分ほど茹で、ザルに上げて粗熱をとる。
- 3 ボウルに塩麹とゆず胡椒を入れて、ゆず胡椒を溶かすようによく混ぜ、そこへスティックセニョールとレンコンを入れ、白ごまを振ってよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません