レンコンとスティックセニョールのゴマ和え レシピ・作り方

レンコンとスティックセニョールのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
塩麹で味付けをすることで、野菜の甘みが引き立ちます!ゆず胡椒がほんのり香ります。

材料(4人分)

  • レンコン 中1節
  • スティックセニョール 10本
  • 少々
  • お酢 小さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、食べやすい大きさに切ったスティックセニョールを2〜3分茹で、取り出して冷水で冷まし、水気を切る。
  2. 2 レンコンは皮をむき、縦半分に切ったら、5ミリ幅にスライスし、1の鍋にお酢を加えた熱湯で5分ほど茹で、ザルに上げて粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに塩麹とゆず胡椒を入れて、ゆず胡椒を溶かすようによく混ぜ、そこへスティックセニョールとレンコンを入れ、白ごまを振ってよく混ぜる。

きっかけ

スティックセニョールがあったのでそのままのおいしさを味わえるメニューを考えました。

  • レシピID:1650005722
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る