ショウガが香る♪サバの味噌煮 レシピ・作り方
![ショウガが香る♪サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086b344393ce2d3a23ff7654b068e6d4ea476472.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、サバを入れて表面の色が変わったら取り出す。
鍋をさっと洗い、酒と味噌、しょうゆ、みりんを入れて味噌が滑らかになるまで混ぜたら、水300mlを加えて煮たてる。 -
2
2の煮汁にサバと薄切りにしたショウガを入れ、落し蓋をして弱中火で煮込む。
途中煮汁をサバにかけながら、15分ほど煮たら、冷まして味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません