【味噌汁味にゅう麺】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方

【味噌汁味にゅう麺】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
味噌汁のあまりでもいいです

材料(4人分)

  • 2L
  • ☆かつおだし 1袋(8g)
  • ☆酒 100cc
  • ☆ミリン 100cc
  • 味噌 お玉1/2杯
  • そうめん 4束
  • 薄揚げ 4枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを1分~分弱ほど茹で、笊に揚げて流水で軽く洗っておきます。
  2. 2 水(2L)に☆を入れ沸騰させます
  3. 3 味噌をよく溶かしいれます。
  4. 4 茹でたそうめんと薄上げをいれ、沸騰したら出来上がり。ごま油を少し入れるとおいしいかも・・・

きっかけ

家族が全員野呂にかかって食べやすい物を作りたかったので

おいしくなるコツ

麺はあまり茹ですぎないこと。1~1.5分で十分です

  • レシピID:1650005671
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アレンジそうめん
料理名
【味噌汁味にゅう麺】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る