【味噌汁味にゅう麺】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそうめんを1分~分弱ほど茹で、笊に揚げて流水で軽く洗っておきます。
- 2 水(2L)に☆を入れ沸騰させます
- 3 味噌をよく溶かしいれます。
- 4 茹でたそうめんと薄上げをいれ、沸騰したら出来上がり。ごま油を少し入れるとおいしいかも・・・
きっかけ
家族が全員野呂にかかって食べやすい物を作りたかったので
おいしくなるコツ
麺はあまり茹ですぎないこと。1~1.5分で十分です
- レシピID:1650005671
- 公開日:2014/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません