焼き肉のタレで味付け簡単!豚バラ入り焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚バラ肉を色が変わるまで焼き、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒めたら、うどんと水1/2カップを加えて2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 2の蓋をあけてうどんをほぐし、具材と絡めたら、焼き肉のタレを加えて全体になじませ、酒を振り入れて強火で炒め、アルコールを飛ばす。
- 4 皿に盛って、かつお節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rara407802722014/08/16 14:11豚バラなくて挽肉で、産直でたくさんゲットしたお野菜も追加しましたが、焼肉のタレと蒸して作るやり方で出来ましたヽ(*^ω^*)ノ
レシピ感謝です! -
ナンコナンコ2014/03/16 17:56焼き肉のたれでうどん、ええですね♪味が確実!(笑)お昼に旦那と頂きました~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)