焼き肉のタレで味付け簡単!豚バラ入り焼うどん レシピ・作り方

焼き肉のタレで味付け簡単!豚バラ入り焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
仕上げに酒を振りかけてうどんをふっくらと仕上げるのがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚バラ肉を色が変わるまで焼き、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒めたら、うどんと水1/2カップを加えて2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋をあけてうどんをほぐし、具材と絡めたら、焼き肉のタレを加えて全体になじませ、酒を振り入れて強火で炒め、アルコールを飛ばす。
  4. 4 皿に盛って、かつお節をかけて完成!

きっかけ

夜食として簡単にできるレシピを考えました。

  • レシピID:1650005621
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rara40780272
    rara40780272
    2014/08/16 14:11
    焼き肉のタレで味付け簡単!豚バラ入り焼うどん
    豚バラなくて挽肉で、産直でたくさんゲットしたお野菜も追加しましたが、焼肉のタレと蒸して作るやり方で出来ましたヽ(*^ω^*)ノ
    レシピ感謝です!
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/03/16 17:56
    焼き肉のタレで味付け簡単!豚バラ入り焼うどん
    焼き肉のたれでうどん、ええですね♪味が確実!(笑)お昼に旦那と頂きました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る