【広島焼き】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方

【広島焼き】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
お好み焼きの具が余った時の定番です。こんがりしておいしくいただけます。」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①卵に子モギコを入れダマがなくなるまでよくかき混ぜ、水を足します。
    (できればこのまま30分ぐらい放置)
  2. 2 ②キャベツをあら微塵(3Cm角ぐらい)ともやし(水洗いしたもの)を用意しておきます。
  3. 3 ③鉄板に①を丸く伸ばして焼きます
  4. 4 ④.③の上に②のキャベツ・もやしと日に生姜・天かすをふりかけ、豚肉を載せ、再度①を少しかけます。
  5. 5 ⑤少し蒸らします。(3分ぐらい)
  6. 6 中華そばを焼き、その上に⑤をひっくり返して乗っけます。
  7. 7 再度ひっくり返し焦げ目ができていれば完成です。ソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

お好み焼きが続いたときなど

おいしくなるコツ

中華そばはよく焦がした方がおいしいです。

  • レシピID:1650005617
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
【広島焼き】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
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