早くて美味しい!大根の葉と油揚げのサッと炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 1本分を10cm長さ程度
- 油揚げ
- 3分の1枚
- 白ごま
- ひとつまみ
- *塩麹
- 小匙1
- *めんつゆ
- 小匙1
- 炒め用油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、3等分程度の長さに切る。味をしっかり絡める場合や、しんなりが好きな場合は、もっと細かくてもOKです。油揚げは、1cm幅程度に切る。
-
- 2
- 油したフライパン強火で1.を入れて炒める。フライパンが温まる前に入れて大丈夫です。好みのしんなりになったら、火を止めて*で味を付ける。
-
- 3
- お皿に移して、ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴマは、かけた方が美味しいです。味付けは、余熱でOKです。
きっかけ
大根の葉の色がキレイな一品を作りました。