早くて美味しい!大根の葉と油揚げのサッと炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は、3等分程度の長さに切る。味をしっかり絡める場合や、しんなりが好きな場合は、もっと細かくてもOKです。油揚げは、1cm幅程度に切る。
- 2 油したフライパン強火で1.を入れて炒める。フライパンが温まる前に入れて大丈夫です。好みのしんなりになったら、火を止めて*で味を付ける。
- 3 お皿に移して、ゴマをかけて完成。
きっかけ
大根の葉の色がキレイな一品を作りました。
おいしくなるコツ
ゴマは、かけた方が美味しいです。味付けは、余熱でOKです。
- レシピID:1650005572
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件