おでん レシピ・作り方

おでん
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
簡単ですが、良いおかずになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①鍋に水を張り、昆布を入れてから火をつけます。
  2. 2 ②別の鍋でジャガイモを茹でておきます
  3. 3 ①が沸騰したら☆を投入し、再度沸騰してきたら★と②を順次投入
  4. 4 後は弱火でじっくり煮詰めれば出来上がり!

きっかけ

おでんが食べたかったから作りました

おいしくなるコツ

鍋の大きさで醤油の分量を変えてください。初めは薄味で、徐々に味見しながら足していってください

  • レシピID:1650005488
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/11/21 15:12
    おでん
    おでんの季節ですね~!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る