美味しい!ヘルシー!ちくわで肉なしカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギの半分量を粗みじん切りして、鍋にバターと入れる。弱火。たまにかき混ぜる。人参は乱切り。じゃが芋は一口大。3分後位に、残り半分の1cm幅程度にスライスしたタマネギを加える。
- 2 じゃが芋、人参、斜め切りしたちくわも加えて、じゃが芋の端が透明になるまで炒める。*を加えて、沸騰するまで強火、その後また弱火。
- 3 10分位でじゃが芋に箸などが刺さるようになったら、ルウを加えて溶かす。大体溶けたら、火を止めて、ちくわの穴に入ってしまったルウ等も溶かす。
きっかけ
肉抜きで旨みのあるカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギを、よくソテーすると良いです。友人は、40分炒めるそうです。でも、先にみじん切りのを3分炒めておけば充分です。切った物からドンドン入れて大丈夫です。でも、最初は、スライスタマネギです。
- レシピID:1650005276
- 公開日:2013/07/30
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- カテゴリ
- その他のカレー
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mimi23952014/06/07 07:33お肉はいってなくても ホント 美味しいですねぇ 昨日 たっぷり 6人分 つくりました 家族がギョギョ だけど喜んで食べてました