簡単ミートソースで☆パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り、しめじは適当な大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎが半透明になるまで炒めたら、牛ひき肉を加えてさらに炒める。 - 2 1のフライパンにしめじも加えさっと炒めたら、ホールトマト、コンソメ、ケチャップ、水1/2カップを加えて中火で15分ほど煮込み、ナツメグ、塩こしょうで調味する。
- 3 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分で茹でて水気を切り、2のソースに加えて全体をよく混ぜたら、グラタン皿に入れて上からピザ用チーズをかける。
- 4 トースター、または魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません