キャベツたっぷりでヘルシー☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、豚ひき肉と☆の材料と合わせ、粘り気が出るまでよくまぜたら、餃子の皮で包む。
-
2
フライパンにごま油をしき、1の餃子を並べて火をつける。
ジューっと音がしてきたら水1/2カップを加えて弱中火で蒸し焼きにする。 -
3
2の水分がなくなるまで蒸したら、仕上げにごま油大さじ1を縁から回しかけ、強火で焦げ目がつくまで焼く。
餃子のタレをつけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/07/22 10:44甘くておいしい餃子でした、ごちそうさま